Третий Парк


1.64 / 11 голосов
Третий Парк по адресу: Санкт-Петербург, Белоостровская улица, 19
Объявления
Телефон:    +7 (812) 496-19-58 Факс:    Не предоставлен Сайт:   
Адреса:   
Россия, Санкт-Петербург, ул. Белоостровская, 19 ( показать координаты )


Объявления

 

Жаль конечно, но описание ещё никем не добавлено. Может быть, это сделаете вы?


Описание,  полученное с http://3park.ru Описание с веб-сайта организации (получено в автоматическом режиме) :

• Заголовок: "ОАО Третий парк / Маршрутные пассажирские перевозки"
• Описание: "Веб-страница не содержит мета-тег описания."



найти больше информации.
  • График работы График работы "Третий Парк" :
  • Если режим работы не предоставлен — его можно уточнить по телефону: +7 (812) 496-19-58
    При звонке из другого города — пожалуйста, учитывайте часовой пояс, в котором расположен город Санкт-Петербург.

     

     

 

QR-код с карточкой организации (vCard 3.0)


Пожалуйста, помогите другим посетителям сделать правильный выбор — оставьте ваш отзыв о "Третий Парк".

Всего несколько строк о качестве предоставляемой услуги, работы или товара.

Для этого не требуется регистрации.

Спасибо!

 

   Оцените эту организацию — оценки очень важны для других пользователей.

 

  ·  нейтральный отзыв  # 5 августа 2016 в 16:01 0      Ответить
05/08/2016/ Коммерческий маршрут № 121 имеет кольцо на ул.Ж Егоровой. Отправку с кольца осуществляет диспетчер, которая зимой, в плоую погоду или просто по настроению сидит в очередной машине и подает сама или просит водителя подать звуковой сигнал к отправке очередной машины. Кольцо находится недалеко от жилого дома и зуковые сигналы естественно мешаю жителям особенно по утрам. В городе звуковые сигналы запрещены.Вразумительно ответа от диспетчера получить не удалось. Просьба и предложение руководству Третьего парка. Установите кабинку или будку напротив стоянки микроавтобусов с возможностью диспетчеру подавать световые сигналы об отправке очередного автобуса (лампа, прожектор, светофор). Результат - диспетчер в тепле(не болеет), звуковых сигналов нет (жители спокойны), водитель видит момент отправления. Ждем решения или пойдем дальше. Всего.
  ·  нейтральный отзыв  # 22 июня 2016 в 16:10 0      Ответить
Доброго дня. Постоянный пассажир рейса №104. Верните расписание для 104 муниципального автобуса. Интервалы которые вы определили не входят не в какие рамки по 40 минут стоим на остановке вместо 17-20 это утром когда дороги пустые. с расписанием было +-5 минут, а едем на 2-3 маршрутах. Спасибо заранее.
  –  отрицательный отзыв  # 27 апреля 2016 в 16:02 0      Ответить
Прошу рассмотреть ситуацию!!! Маршрут 11.00 - 12.00 спб-кронштадт.. не русский кондуктор берёт деньги за нелепый багаж к себе в карман,без объяснения причин! в автобусе ему переплатили 2 человека! деньги он положил себе отдельно.. хотя у молодого человека был маленький переносной столик складной,который он держал в руках,у бабушки пакеты с рассадой маленькие.. уже не первый раз сталкиваемся с этим!! прошу принять меры!!!!!!!!!! иначе будем жаловаться в вышестоящие органы!!!
  ·  нейтральный отзыв  # 8 апреля 2016 в 22:11 0      Ответить
Маршрут №126 ,автобус( не коммерческий) приморского р.на. Работники данного автобуса ( кондуктор и водитель)выставили меня между остановок шуваловского пр и ул мебельная. Не желая везти меня по причине того что у меня была купюра достоинством в 1000 рублей и немного подорвана. ( 4 мм от середины) То есть очень незначительное повреждение. Кондуктор взять данную купюру отказалась объясняя что она "такие деньги" не принимает и попросила водителя остановить автобус а меня покинуть его причем не на остановке а между ними.Причём расстояние между остановками приличное. Возмущенный данным решением я спросил кондуктора всё ли у неё впорядке с головой? Ответила что она больная .Спорить не стал так как в автобусе находилось много людей и все ясно дело куда то едут может и опаздывают, пришлось выйти ,ловить такси соответственно и тратить больше. Вопрос остается только: Почему работают такие люди кричащие что они больные в социальных сферах
  –  отрицательный отзыв  # 21 марта 2016 в 20:05 0      Ответить
Маршрутка 298!!! Езжу почти в течении 4-х лет, от кольца, до кольца. на прошлой неделе ни разу не попала на эту маршрутку, т.к., их попросту не дождаться НА КОЛЬЦЕ!!!! (25-я линия В.О.,) Обычно всегда стоит по 2-3 шт. Шла пешком до м.Спортивная-2, ни одна маршрутка ни туда ни обратно не проехала, зато у метро одна стояла, без людей и водителя. Раньше на 25-й линии стоял контролер Давид, при нем все было четко. Его убрали и теперь полный, простите, пздц. Так они еще стали возить с собой на переднем сиденьи чуть ли не всю свою семью! Едут, трещат всю дорогу, а людям сесть не куда! Про постоянные болтушки по телефону я вообще молчу. Самое любимое занятие.
  ·  нейтральный отзыв  # 15 марта 2016 в 18:08 0      Ответить
Безобразная работы водителей маршрутных такси 3-го парка, в частности маршрута К298! Не принимают карту "Подорожник", на вопрос "Почему?" - обычно отвечают "не знаю") Хамят, выгоняют из маршрутки, если не оплатишь наличными. Подскажите, когда это закончится?
  –  отрицательный отзыв  # 20 ноября 2015 в 02:52 0      Ответить
Сегодня ехала на маршрутке 409. Во-первых, там ужасно было накурено, с какой стати водители себе позволяют курить прям в салоне? А если зайдет человек, у которого аллергия на табачный дым? Я ехала и задыхалась. Во-вторых, это нормально, что водитель едет в крайнем левом ряду 40-50км/час??? Номер не смогла посмотреть, время отъезда от метро Ломоносовская 22:15-22:20
  ·  нейтральный отзыв  # 9 февраля 2016 в 16:20 0      Ответить
А чего же не позвонили по горячей линии? У них в автобусах автоинформаторы всё время говорят - если водитель курит, звоните по такому-то номеру.
  –  отрицательный отзыв  # 12 октября 2015 в 16:35 0      Ответить
Здравствуйте! Вообще я терпеливый человек и жалобы писать не привыкла, но водитель маршрутного такси №347 (пушкин-московская) под номером B 551 OA уехавший с конечной на 6 минут позже (перерыв между машинами 15 минут), а тут приехал на конечную и стоял, опоздав на 6 минут в итоге не принял мою карту подорожник, якобы на ней нет денег. Хотя приехав в Купчино я проверила баланс в окне продажи жетонов, деньги там были! Это уже второй раз подряд я попадаю на этого водителя который не принимает карту якобы на ней нет денег, так показывает считывающее устройство. 2 недели назад было тоже самое, меня даже высадили из маршрутки и я поехала на следующей машине где у меня с картой оказалось все в порядке. Время проезда предыдущего случая и этого 8:20-9:30.
  –  отрицательный отзыв  # 16 сентября 2015 в 13:07 0      Ответить
Все же надо писать жалобы в вышестоящие структуры. Что бы уже навели порядок. прибыль перевозчиков не должно быть важнее безопасности людей в салоне автобусов и маршруток "третьего парка"
  –  отрицательный отзыв  # 16 сентября 2015 в 13:02 0      Ответить
Водители ужасно ездят по маршруту 79, 182,170. резко набирают скорость, резко тормозят, отъезжают от остановки с открытыми дверьми. Безобразие.ВОДИТЕЛИ,ЧТО БРЕВНА ВЕЗУТ? по ходу так и есть. Сегодня школьника дверьми защемил. просто разговор по телефону важнее безопасности людей.
  –  отрицательный отзыв  # 8 сентября 2015 в 15:34 0      Ответить
Каждый день езжу на 101 автобусе.В автобусе ужасная духота,как в сауне.А сегодня в 7-15 (ул Туристская)приехал переполненный автобус, да еще и без кондуктора!!!((( Расписание составлено очень непродуманно, т к все автобусы (№110,211,101,216) едут в одно время,а потом ждешь 20 минут!!! следующего.Почему в утренние часы не сделать промежуток хотя бы 5 минут между рейсами...
  –  отрицательный отзыв  # 15 мая 2015 в 01:59 0      Ответить
Безобразное поведение водителей маршрутки № 367К. Водители постоянно разговаривают по телефону, хамят, а по-русски вообще еле-еле разговаривают,на остановке М.Пионерская простаивают от 20 до 30 минут,отказываются принимать к оплате подорожники (просят половину стоимости, но наличными) - это вообще БЕЗОБРАЗИЕ. Очень хочется чтобы меры были приняты к нерадивым водителям, а еще лучше заменить их на квалифицированных.
  ·  нейтральный отзыв  # 13 марта 2015 в 02:45 0      Ответить
12.03 21-40 НА УЛ Дыбенко около "пятерочки" я села в маршрутку 409 №544 .Водитель очень грубо себя вел ,по хамски разговаривал.Фамилию назвать отказался..Как могут такие водители обслуживать пассажиров.Прошу разобраться с этим вопросом и наказать виновного. Антонова Е.И. 89052589626
  –  отрицательный отзыв  # 26 февраля 2015 в 20:23 0      Ответить
24.02.2015 Водитель автобуса №38 проехал мимо остановки "Мартыновский сквер" в 17.40, не смотря на то, что там стояли люди. Мы с ребенком ожидали автобус №38, который ездит с интервалом в 40 мин., соответственно выходим заранее, чтоб не пропустить его. Это единственный прямой транспорт, который довозит нас до школы. Остановка открытая, без укрытия, был дождь и ветер, водитель видел нас, но перед самой остановкой перестроился в крайней правый ряд и на высокой скорости проехал мимо. Я в шоке и недоумение.
  ·  нейтральный отзыв  # 4 февраля 2015 в 16:58 0      Ответить
Ехала сегодня в 91 маршрутке от Пионерской до Комендантского, в 11:45 .водитель курил в салоне, пока ждал пассажиров, на остановках общественного транспорта не остановился ни на одной, все остановки были по требованию . С расстояния от Голубого универсама до комендантского 35 стартанул так, что возможности встать и предупредить об остановке заранее не было. На просьбу у светофора остановить на остановке, мне было отказано .. Ну не спорю : поздно подошла. Но ведь на остановках общественного транспорта водитель обязан останавливаться сам.. В общем очень печально это все.. И печально даже не тем , что такое хамское поведение имеет место быть, а что всем плевать и ничего не изменится.. Просто будте бдительны!
  –  отрицательный отзыв  # 18 декабря 2014 в 16:53 0      Ответить
Куда пропала маршрутка 346? Ее нет уже два дня.Ждешь, ждешь, а она все не приезжает.....Это не порядок!
  –  отрицательный отзыв  # 8 декабря 2014 в 06:26 0      Ответить
Ужасное обслуживание!!!! Эти водители с гор спустившиеся впервые в жизни наверное слышат про слово культура. Сегодня в последнюю маршрутку 405 идущую от м. Черная речка в Кронштадт, села моя дочь. "Водитель" (ездюк) выгнал ее с маршрутки за то что девчонка кашляла. Она приехала домой на такси, т. к. это был последний автобус. Очень желаю этому жителю аула что бы кто нибудь так же выгнал с автобуса его жену и детей!!!!! Вообще, когда уберут с наших маршрутов этих ездюков которые постоянно балагурят на своем.....по телефону во время поездки, постоянно как верблюды жуют свой насвай, наплевательски относятся к пассажирам и пешеходам!!!! Неужели никто не видит что творится на НАШЕМ ОБЩЕСТВЕННОМ транспорте, в который садиться то уже страшно,(едешь и думаешь, доеду-не доеду) Не ужели наших водителей грамотных не хватает? Или мигранты умнее и грамотнее наших водил? А может дело в зарплате?
  ·  нейтральный отзыв  # 9 февраля 2016 в 16:24 0      Ответить
А вы попробуйте устроиться водителем автобуса. Найдут кучу отмазок, чтобы не брать (если вы русский). А чёрных берут пачками, и увольняют, и снова берут таких же... Некоторые сами сбегают, прихватив выручку.
  –  отрицательный отзыв  # 25 сентября 2014 в 22:24 0      Ответить
очень хочу спросить про автобус 101. вроде бы и остановки отдельные. НО НЕТ. водители ждут и за 2 минуты до отправления подают автобус. дорогие начальники сами-то попробуйте так проехать. а то все у вас прекрасно в отчетах на верх
  –  отрицательный отзыв  # 25 сентября 2014 в 22:24 0      Ответить
очень хочу спросить про автобус 101. вроде бы и остановки отдельные. НО НЕТ. водители ждут и за 2 минуты до отправления подают автобус. дорогие начальники сами-то попробуйте так проехать. а то все у вас прекрасно в отчетах на верх
  –  отрицательный отзыв  # 14 июня 2014 в 07:33 0      Ответить
Здравствуйте, 13.06.2014 ехала на маршрутном такси №214 от станции м. Гражданский проспект (села где-то в 23*30)до конечной. Маршрутка с гос. знаком *428ап. После станции м. Проспект Просвещения в автобусе из пассажиров осталась я одна. Водитель довез до конца ул. Прокофьева, а дальше в грубой форме приказал мне выметаться из автобуса, мотивируя это тем, что до езжать до конечной остановке он не собирается, а я и пешочком прогуляться могу. В ответ на мою просьбу дать телефон менеджера, он закрыл дверь и заорал, что сейчас, если я не уберусь, увезет меня обратно на проспект Просвещения. И действительно он тронулся с места и поехал в противоположную от его конечной остановки сторону. Руководство оао "Третий Парк" прошу принять меры и отчитаться.
  –  отрицательный отзыв  # 12 мая 2014 в 18:12 0      Ответить
Наведите порядок в вашем автопарке!!! Надоело уже хамство и невоспитанность ваших водителей. Нормального расписания вообще не существует, все ездят как хотят. Конкретно маршрут №23 В461АР178 12.05.2014 ждали на остановке Комендантский пр. д.33 в течении 30 минут!!! Если не будете реагировать на жалобы, то придется на ваш парк вызвать проверки!!!!!
  –  отрицательный отзыв  # 14 марта 2014 в 17:21 0      Ответить
Здравствуйте!Сегодня я села в маршртку № 298 и очень пожалела об этом!Вообще я очень терпеливый человек,но это слишком!Водитель ехал очень медленно!!!И когда ему стали говорить замечания, потому что люди опаздывали на работу,он сказал :"я не могу пустой ехать".Пусть не забывают свои обязанности!!!
  –  отрицательный отзыв  # 30 января 2014 в 14:23 0      Ответить
И снова здравствуйте,,,,, Уже писала комментарий по поводу опазданий данного маршрута 346,но сегодня она вообще не приехала на 6-45...я прождала до 7.02 на улеце -18С.Опять опаздала на работу...Пришлось ехать на 298 маршрутке,которую я жутко не люблю, потому что она ездит как черепаха!!!В чём дело??????Сколько можно вам еще писать?!Водители разговариваю по телефону во время движения.И так ничего (сказала бы намного хуже) не понимаю, что им говорят ещё и отвлекаются.Проезжают отсановки, поясняя, что они не слышали..дак где они будут слышать!!!!!
  –  отрицательный отзыв  # 29 января 2014 в 16:35 0      Ответить
Добрый день! Хотелось бы оставить отзыв о маршрутке № 131. Каждый раз, когда приходиться ехать на работу, я сталкиваюсь с массой проблем.Во-первых после нового года как то резко увеличился интервал между маршрутками (я стою на остановках по 40 минут!не смотря на то, что я еду почти от конечных станций туда и обратно). Во- вторых на данный зимний период маршрутки совершенно не прогреваются!хотя на месте где сидит водитель дует горячий воздух, а как же пассажиры? почему отключены печки, которые расположены под сиденьями? ни одна из них не включена!!! А по будням этот маршрут стоит всегда в пробках на дороге, И например моя поездка составляет по времени 1,5 часа( без пробок в выходные я добираюсь на этом маршруте 30 минут).
  ·  нейтральный отзыв  # 24 января 2014 в 02:49 0      Ответить
23 января 2014 г. на маршруте 405 (номер а/м В 025 МУ) Санкт-Петербург - Кронштадт, я сел в маршрутное такси и дал водителю "подорожник" для оплаты, он два раза поднес его и считал информацию, далее сказал мне что его аппарат не работает, больше он ничего не говорил, я прошел и занял место пассажира. Я через некоторое время водитель повернулся и начал резко жестикулировать и махать головой в мою сторону и крича что я не оплатил проезд. На что ему было отвечено, что если у него не работает устройство то это его проблемы, а не мои. Водитель начал кричать и говорить чтобы я вышел из маршрутки либо платил, вел себя агрессивно и по хамски, так же он отказался ехать по маршруту пока я не оплачу. Агрессивное и неуважительное поведение к пассажирам со стороны воителей плохоговорящих по-русски и с южным загаром частное явление в маршрутках ОАО "Третий парк".
  –  отрицательный отзыв  # 18 ноября 2013 в 13:42 0      Ответить
Каждый день езжу утром на работу на к346.Ужастно...То приезжаю раньше, то опаздываю.Есть такие водители, что заходишь в маршрутку утром и понимаешь..что ВСЁ ТРУБА!!!Ты опаздала.Потому что с этим водителем всегда опаздываешь.Сегодня маршрутка приехала в 7-05, вместо того чтоб 6-55.Значит на время 6-45 её вообще не было.На сидении (пазик) рядом с водителем валялся,спал какой-то "казбек",сняв ботинки и задрав ноги чуть ли не в стекло.Это НОРМАЛЬНО????!!!Всё время опаздываю...так как водители приезжают не вовремя.У нас 5000 тыс. штраф за опаздание.Если в следующий раз я опаздаю,то штраф я принесу оплачивать вашей компании. 18/10/13
  –  отрицательный отзыв  # 12 октября 2013 в 05:39 0      Ответить
Маршрутка 365 НЕ останавливается на остановке общественного транспорта перед Володарским мостом, когда двигается в сторону Народной улицы, им просто ЛЕНЬ подъезжать!!!
  –  отрицательный отзыв  # 23 сентября 2013 в 03:42 0      Ответить
уважаемый третий парк я несколько лет пользуюсь маршрутом 101 и все было нормально но уже неделя как происходит просто бардак машину невозможно дождаться а когда приходит то стоит у каждого метро минут по 5-7 это что нормально ??? вы за ними что совсем перестали следить ? сегодня 22 09 2013 я ждала маршрутку у метро академическая в сторону шуваловского 28 минут пришла машина с номером 313 на вопросы пассажиров сказал что у вас не хватает машин пожалуйста наведите порядок
  –  отрицательный отзыв  # 20 декабря 2012 в 22:19 0      Ответить
Добрый день! Каждый день добираюсь на работу на маршрутке К-10. Есть у вас один водитель, на которого не перестаю удивляться (к сожалению не могу сказать как его зовут, не нашла такой информации в открытом доступе для пассажиров, что печально).Ну так вот! Как только он оказывается на маршруте практически каждый пассажир оказывается чем-то перед ним виноват. Я к этому относилась с юмором пока не коснулось меня лично.Захожу в маршрутку, а денег кроме тысячи рублей никаких. Подаю данное платежное средство и слышу в ответ : "На такси ездить надо с такими деньгами!!!!" отвечаю , так мол и так ну нет у меня других денег. Получаю гениальный ответ "Готовь мешок сейчас насчитаю тебе рублями!".Я то и не против, какая разница какие деньги. Но на всякий случай спрашиваю :"А что покрупнее нельзя?", на что на меня "выливается" ушат такого, что и повторять не стоит. Насчитал мне 365 рублей десятками, остальное отдал сотнями. Едем! На одной из остановок заходит девушка, подает 500 рублей и выслушивает все ровно тоже самое, что и я. Но в маршрутке уже попой не провернуть и сдача явно есть нормальными деньгами. А он ей тоже насыпал целый ворох мелочи!!!!!!!!!!! Честно, мне все равно какими деньгами дадут сдачу, пусть хоть по 5 копеек считает сидит, но наверно существуют какие-то нормы этикета, как должен вести себя обслуживающий персонал с людьми, которые им деньги платят. Не всем с утра хочется слушать бесконечное хамство по пути на работу и портить настроение на грядущий день. Прошу заметить, что товарищи из ближнего зарубежья работающие на данном маршруте себе такого не позволяют (как бы их не пытались дискриминировать) и у них всегда найдется нормальная сдача. Прошу наказать данного водителя маршрутного такси. Сегодня утром(20.12.12)он был на маршруте К-10 государственный знак машины В 260 АР. P.S: О его подвигах обещаю сообщать регулярно!!!!





+ Нет нужной информации? Попробуйте поискать её в интернете, используя следующие запросы (с использованием специальных параметров поисковых систем)
Google :    Яндекс :

♥ Другие организации из этой же категории:
интерколор-нн нижний новгород, автовокзал, пкгуп пермь

♣ Быть может, вам нужен отель? Посмотрите этот:  Пушкарская Слобода, отзывы

♣ Или… мне повезёт! Вот две абсолютно случайные ссылки с нашего сайта. А вдруг? ;)
Почта в городе ШАХТЫ 12, индекс 346512, "ресо-гарантия, офис продаж ""шувалово"" отзывы"