Полюс Компьютеры


1 / 1 голос
Полюс Компьютеры по адресу: Санкт-Петербург, П. С., Большой проспект, д. 92В Электроника. фото. телефоны.
Объявления
Телефон:    +7 (812) 703-10-50 Факс:    +7 (812) 703-10-50 Сайт:   
Адреса:   
Россия, Санкт-Петербург, П. С., Большой пр ( показать координаты )


 

Жаль конечно, но описание ещё никем не добавлено. Может быть, это сделаете вы?


Описание,  полученное с http://www.polus.su Описание с веб-сайта организации (получено в автоматическом режиме) :

• Заголовок: "Полюс Компьютеры, купить компьютеры, ноутбуки и комплектующие в Санкт-Петербурге на заказ, доставка, оптовые поставки в регионы России"
• Описание: "Полюс Компьютеры - компьютеры и комплектующие, сотовые телефоны и бытовая техника в Санкт-Петербурге по лучшим ценам. компьютеры на заказ. доставка. обслуживание. кредит. продажа компьютеров. оптовые поставки в регионы России"

найти больше информации.
  • График работы График работы "Полюс Компьютеры" :
  • Если режим работы не предоставлен — его можно уточнить по телефону: +7 (812) 703-10-50
    При звонке из другого города — пожалуйста, учитывайте часовой пояс, в котором расположен город Санкт-Петербург.

     

     

 

QR-код с карточкой организации (vCard 3.0)


Пожалуйста, помогите другим посетителям сделать правильный выбор — оставьте ваш отзыв о "Полюс Компьютеры".

Всего несколько строк о качестве предоставляемой услуги, работы или товара.

Для этого не требуется регистрации.

Спасибо!

 

 

   Оцените эту организацию — оценки очень важны для других пользователей.

 

  –  отрицательный отзыв  # 25 октября 2018 в 02:13 0      Ответить
НЕ ПОКУПАЙТЕ ТУТ НИЧЕГО! ПОЧИТАЙТЕ ПРЕЖДЕ НЕГАТИВНЫЕ ОТЗЫВЫ, ЕСЛИ ЧТО У ВАС СЛУЧИТСЯ, ТО ГАРАНТИИ СЧИТАЙТЕ, ЧТО У ВАС НЕТУ И НЕ СОБЛЮДАЮТ ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ!! БУДУ ОБНОВЛЯТЬ ЭТОТ ОТЗЫВ КАЖДЫЕ ПАРУ ДНЕЙ НА ВСЕХ ПЛОЩАДКАХ. В конце контакты для представителей магзина.
Купил тут монитор AOC жидкокристаллический LCD 24'' [16:9] 1920х1080,  заказ 550499, за 27 000 рублей (которые до сих пор незаконно удерживаются).
Заказал курьером через сайт (это важно!). Он привёз его (24.09.2018), на вид всё было нормально, я заплатил и забрал монитор. При включении я обнаружил, что там есть белый субпиксель, я выключил монитор, положил в коробку и на следующий день (25.09.2018) отвёз его в магазин, чтобы сдать в первозданном виде, у меня его забрали якобы чтобы отвезти в сервисный центр и я взял расписку, что сдал монитор в идеальном рабочем состоянии и что он сохранил товарный вид (дальше с этим тоже будет интересно). Дома я прочитал, что это вообще не является дефектом для монитора второго класса, там допускается 2 таких пикселя. Поэтому на следующий день (26.09.2018) я поехал и написал "Заявление о возврате денежных средств" на полностью законных основаниях по "Статье 26.1. Дистанционный способ продажи товара: Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней.", я отказался на третий день из семи в письменном виде (см. картинки).
После этого началась целая эпопея, магазин упорно включает дурачка и мало того, что пытается обмануть на каждом шагу: сначала меня пытались убедить, что это не дистанционная продажа, потом говорили, что монитор в сервисном центре, как выяснялось в конце недели "он всю неделю стоял здесь" и никуда его не возили, потом меня пытались убедить, что раз я вскрыл упаковку я не могу его сдать, хотя ничего подобного в законе нету "если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.". Так ещё и делают вид, что я прошу вернуть деньги на основании дефекта монитора, хотя я хочу вернуть его в законные сроки определённые в Статье 26.1. Я им это объяснил, они "передали юристу", я ждал почти ещё 10 дней его ответа, в итоге мне прислали ответ мол "монитор в порядке мы не вернём деньги по гарантии", хотя об этом речи и не идёт, я требовал возврат денег не по гарантии, а на основании Статьи 26.1.
Магазин настойчиво включает дурочка, незаконно удерживая мои деньги. Я так понимаю ответ вашего юриста окончательный, раз так, то я разумеется подам в суд, так же обращусь общество защиты прав потребителей, в Роспотребнадзор, и в прокуратуру. У меня есть фотографии и расписка магазина, что сдал в целости и сохранности монитор, есть заявление написанное в установленные сроки, которое они просто игнорируют и все другие другие документы.
Если этот отзыв прочитают представители компании, то прошу урегулировать этот вопрос в досудебном порядке и не превращать это в цирк, я так или иначе свои деньги верну, через суд или вы отдадите их сами соблюдая законодательство. Я покупал у вас уже ранее ssd диск за 15к (заказ 548961), собирался купить ещё роутер за 7к (который уже приобретён в другом магазине) и телевизор более 100к, но благодаря вашей "отличной" работе с клиентами, которые были вам преданны, я даже теперь не знаю, надеюсь это того стоило.
Номер для связи 89110836440.
  ·  нейтральный отзыв  # 16 марта 2014 в 19:52 0      Ответить
На представленной карте неправильно указано место магазина - около дома 42 вместо 92.Позвонил по 703-10-50,отреагировали,мягко говоря,негативно.4





+ Нет нужной информации? Попробуйте поискать её в интернете, используя следующие запросы (с использованием специальных параметров поисковых систем)
Google :    Яндекс :

♥ Другие организации из этой же категории:
битком нижний новгород, видеола санкт-петербург

♣ Быть может, вам нужен отель? Посмотрите этот:  Арт-Отель Моховая, отзывы

♣ Или… мне повезёт! Вот две абсолютно случайные ссылки с нашего сайта. А вдруг? ;)
охтинское отзывы, модный дом ларисы селяниной по адресу: екатеринбург, попова ул. 15